KABARLAH.COM, Pekanbaru – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pekanbaru kembali melantik pengurus Cabang DMI, kali ini melantik pengurus DMI Kecamatan Marpoyan Damai.
Bertempat di Masjid Tawakkal Tangkerang Barat Kecamatan Marpoyan Damai, Sekretaris DMI Kota Pekanbaru Efendi, SE.i secara resmi melantik pengurus DMI Kecamatan Marpoyan Damai yang pimpin oleh Riki Arnaidi, M.Ag.
Selain kegiatan pelantikan, juga dilaksanakan kegiatan Tabligh Akbar dan Launching program Gerakan Subuh di Masjid (GSM) dan Malam Bina Iman dan Takwa (Mabit) bagi anak-anak. Ahad pagi, (13/03/2022).
Turut hadir pada acara tersebut, Dewan Pembina DMI Pekanbaru, H. Ayat Cahyadi S.Si yang juga Wakil Walikota Pekanbaru, Dewan Pembina DMI Kota Pekanbaru Hamdani MS, S.IP yang juga Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Ustadz. Mizan Asnawi M.dev, Ketua DMI provinsi Riau, ustadz Efendi sekretaris DMI Kota Pekanbaru, Riki Arnaidi, M.Ag Ketua DMI Kecamatan Marpoyan Damai dan pengurus, pengurus dan jamaah Masjid Tawakal.
Riki Arnaidi, Ketua DMI Kecamatan Marpoyan damai berharap DMI bisa menjadi wadah untuk menampung keluh kesah dan memberikan solusi bagi permasalahan yang dihadapi Masjid dan Mushalla di Kecamatan Marpoyan Damai khususnya.
Sementara itu, untuk program kerja kedepannya DMI Marpoyan Damai akan merutinkan pelaksanaan program GSM dan Mabit seperti yang dilaksanakan saat ini.
Selanjutnya, pelatihan manajeman Masjid, kajian rutin Masjid, training motivasi remaja, pemberdayaan ekonomi masjid, bersih-bersih Masjid, pemberdayaan potensi muslimah, dan lain-lain.
Discussion about this post