BerandaInspirasiOrang Indonesia itu gigih! Bahkan disebut bangsa petarung, Benarkah?

Orang Indonesia itu gigih! Bahkan disebut bangsa petarung, Benarkah?

spot_img

KABARLAH.COM – Sejak dulu, nenek moyang kita sudah bertarung dengan samudera dan berlayar sampai ke Madagaskar. Sejak dulu, leluhur kita sudah bertarung dengan penjajah selama ratusan tahun dan kitalah pemenangnya.

Gigih!

Sayangnya, saat ini kegigihan itu diarahkan dan dicurahkan pada kerja (melamar kerja dan berkarier), BUKAN pada bisnis. Para orangtua pun masih tergila-gila pada hal-hal akademis untuk anak-anaknya.

Bayangkan, andai kegigihan itu dicurahkan pada bisnis, penjualan, dan penawaran. Kebayang? Insya Allah bakal dahsyat hasilnya! Makmur!

PPKM = Pol-Polan Kita Menawarkan
PPKM = Pelan-Pelan Kita Makmur

Yang memprihatinkan, saat mereka coba-coba menawarkan, mereka pun gampang baper, gampang menyerah. Padahal nggak semua prospek menolak lho. Terus, kenapa pikiran kita tersita hanya pada orang-orang yang menolak?

Ingat, kalau kita STOP menawarkan, kita justru ‘menyenangkan hati’ orang yang menghina dan mem-bully kita. Sebaliknya keluarga yang menunggu kesuksesan kita, malah kita kecewakan. Hei, di mana logika kita?

Dan inilah pesan saya kepada mitra-mitra, “Kalau pengen top markotop, jangan pernah stop. Kalau pengen melompat lebih jauh, jangan pernah mengeluh. Kalau pengen bener-bener berperan, jangan gampang baperan.”

Pada akhirnya, jadilah bangsa petarung, jadilah bangsa pemenang!

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

WAJIB DIBACA

spot_img