KABARLAH.COM, KUANTAN SINGINGI – Pengabdian tak pernah mengenal jarak dan waktu,meski melewati jalan yang panjang sekitar 6 jam menuju lokasi kkn,tak membuat kami 14 mahasiswa kukerta umri menyerah demi melakukan pengabdian kepada masyarakat desa padang tanggung,kecamatan pangean,kabupaten kuantan singingi – Ucap Muhammad Farhan.

Terhitung hampir 40 hari, mereka tinggal di luar daerah. Dan berada di tempat yang belum pernah mereka injak dan lihat sebelumnya. Namun semangat dan keinginan mereka untuk mengabdi kepada sesama tetap ada karena merupakan kewajiban baik sebagai mahasiswa maupun sebagai manusia.

Ke 14 mahasiswa tersebut yang di ketuai oleh Dimas mahendra putra,serta anggotanya Anggri Maulana,Arizka Fadhilla,Nurbaya Harahap,Cecylya Thancy,Saskia Herlina,Abdul Kholik,Loura Yuniarti,Keysha Nanda,Bagas Dwi Friyatna,Husnul Fauzan,Muhammad Farhan,Adinda Rusyamsi,Ulfa Harfa Dhilla berasal dari fakultas dan ilmu yang berbeda beda,namun mereka tetap bersemangat untuk melalukan pengabdian di desa padang tanggung.

Desa padang tanggung yang terkenal dengan pariwisatanya yaitu pantai jai jai raok,dan pantai jai jai raok sendiri pun pernah menjadi tuan rumah didalam acara kebudayaan “pacu jalur” – Ucap Thamrin selaku kepala desa.
Pariwisata merupakan sektor paling potensial di desa padang tanggung,maka dari itu kami mahasiswa kukerta umri melakukan program kerja dengan tema pariwisata untuk meningkatkan kelestarian serta perekonomian di desa padang tanggung.
Kelompok kami yang beranggotakan 14 orang,dibagi menjadi 4 Penanggung jawab dalam program pariwisata ini,untuk membuat spot foto serta tong sampah agar mempercantik dan menjaga kebersihan pantai – Ucap Bagas Dwi Friyatna sebagai koordinasi lapangan.
Di desa padang tanggung ini kami juga memberikan sosialiasi kepada masyrakat bagaimana program kerja yang kami lakukan ini agar terus berlanjut,serta memberikan pemahaman kepada warga bagaimana cara kita menjaga agar pantai jai jai raok ini tetap bersih,lalu kami juga memberikan penjelasan kepasa warga bahwa mahiswa umri akan melakukan pengenalan pantai jai jai raok ini ke sosial media.
Dengan berjalannya program pariwisata yang kami lakukan ini,semoga bermanfaat untuk warga desa pdang tanggung dan senantiasa melanjutkan program kerja kami dengan menjaga kebersihan serta mengenalkan pantai jai jai raok ini ke sosial media agar banyak pengunjung tertarik dan datang ke pantai jai jai raok yang terletak di desa padang tanggung,kecamatan pangean,kabupaten kuantan singingi.
Sumber : Berita kkn 2023 dari umri.ac.id
Discussion about this post