KABARLAH.COM, Pekanbaru – PSPS Pekanbaru berhasil mengalahkan Sriwijaya FC dengan kemenangan meyakinkan 6-0 dalam lanjutan liga 2 Indonesia. Kemenangan PSPS Perkanbaru diraih di Stadion Patriot Chandrabaga, Jumat (3/4) sore.
Sejak dimulai pertandingan, PSPS Pekanbaru bermain menyerang dan langsung menekan lini pertahanan Sriwijaya FC, sehingga pada babak pertama PSPS Pekanbaru berhasil membobol gawang Sriwijaya FC dengan 4 gol tanpa balas.
4 gol PSPS Pekanbaru dilesakkan oleh Douglas Cruz 1 gol, dan Alfin Tuasalamony 2 gol, lalu 1 gol tambahan melalui titik penalti yang dieksekusi Antonio Gamaroni.

Pada babak kedua, Sriwijaya FC mencoba bangkit dengan bermain lebih terbuka, bahkan sempat mendominasi penguasaan bola di awal babak kedua dan beberapa kali melancarkan serangan ke area pertahanan PSPS Pekanbaru dengan melibatkan banyak pemain, namun belum berhasil membobol gawang PSPS Pekanbaru.
Karena rapatnya lini pertahanan PSPS Pekanbaru, sehingga mampu meredam setiap upaya yang dibangun tuan rumah. Sebaliknya, PSPS justru tampil efektif lewat skema serangan balik.
Selanjutnya, gol kelima dilesakkan oleh Rendy Juliasyah setelah memanfaatkan kesalahan pemain lini belakang Sriwijaya FC.
PSPS Pekanbaru kembali menambah keunggulannya melalui pemain Hary Nur Yulianto sehingga skor berubah menjadi 6-0.
Dengan memenangan tersebut PSPS Pekanbaru berada di peringkat kedelapan dengan perolehan 28 poin. Sedangkan Sriwijaya FC masih berada di peringkat terbawah klasemen dengan perolehan 2 poin.



