KABARLAH.COM, PEKANBARU – Perkemahan jumat Sabtu minggu tahun ini diadakan pada tanggal 14 – 16 Oktober 2022 dibuka langsung oleh Kepala Dinas Dikpora atas nama PJ Bupati Kampar Bapak Dr. H. Kamsol, MM, bertempat di MAS Alam Panjang, Kecamatan Rumbio Jaya, Kabupaten Kampar.
Pemilihan tempat ini dilakukan karena memiliki lokasi yang asri dan berada di depan sekolah dan dekat dengan perkebunan sawit. Dengan Suasana yang jauh dari hiruk pikuk perkotaan sehingga dapat memberikan penyegaran pikiran kepada siswa-siswi.
Selain itu tempat ini juga di dukung dengan sarana dan fasilitas yang memadai untuk siswa-siswi.
Tahun ini diikuti 23 Madrasah Swasta Se-Kabupaten Kampar dari Tingkat MI, MTs dan MA.
Adapun rangkian acara selama tiga hari tersebut diawali dengan pembukaan, lomba dan penutupan.
Kegiatan ini juga mengadakan berbagai jenis perlombaan tentang kepramukaan dan cabang perlombaan keagamaan.
Alhamdulillah MTs Al Fahmu perdana mengikuti perjusami tahun ini dan mendapatkan peringkat pertama dibidang keagamaan lomba sholat jenazah.
Melalui kegiatan perjusami ini, MTs Al Fahmu berharap santri dapat aktif dalam segala hal, dan mampu menumbuhkan jiwa kemandirian agar menjadi santri saintis soleh sesuai dengan motto PP/MTs Al Fahmu.
Editor : Robi Darwis