KABARLAH.COM, INDRAGIRI HILIR – SMAN 1 Mandah merupakan salah satu sekolah yang berada indragiri hilir, yang berjarak sekitar 52 KM dari Ibukota kabupaten Tembilahan.
Baru-baru ini, Jum’at, 12 Agustus 2022, SMAN 1 MANDAH mengukuhkan kepengurusan ROHIS dan JAPAN CLUB. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas siswa dalam bidang Ekstrakurikuler.
Siswa diharapkan dapat berkontribusi aktif dalam melakukan kegiatan Rohis dan Japan club di SMAN 1 MANDAH.
Pelantikan ini langsung dipimpin oleh Kepala SMAN 1 MANDAH, Martojo, S.Pd, M.Pd dan disaksikan oleh semua warga sekolah, mulai dari siswa, majelis guru, dan semua karyawan di lingkungan SMAN 1 MANDAH.
pelantikan ini berlangsung setelah pembacaan yasin bersama. Adapun rentetan acara yang dilalui adalah pembacaan SK KEPENGURUSAN ROHIS dan SK KEPENGURUSAN JAPAN CLUB.
Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan IKRAR PENGURUS kedua organisasi tersebut dan diakhiri dengan Penandatanganan berita acara pelantikan.
Dalam sambutannya, kepala sekolah berpesan kepada seluruh pengurus agar mengikuti kegiatan ekstrakurikuler ini dengan baik dan serius, supaya nanti ada banyak prestasi yang akan didapatkan untuk kemajuan sekolah.
Pada pukul 08.30 WIB pelantikan pengurus ROHIS dan JAPAN CLUB SMAN 1 MANDAH selesai dilaksanakan. Itu artinya amanah sudah diemban oleh siswa yang telah dilantik.
“Adapun tugas atau kegiatan yang akan dilakukan oleh ROHIS SMAN 1 Mandah adalah Sebagai teladan bagi siswa yang lain dalam hal keagamaan, pengurus rohis ini akan mensyiarkan agama islam di Kampus SMAN 1 MANDAH” ungkap salah seorang pembimbing ROHIS ASSALAM SMAN 1 MANDAH, Saparudi, S.Pd.I
“Organisasi Japan Club merupakan organisasi yang bergerak dibidang pembinaan Bahasa Jepang, melului kegiatan ini siswa akan dilatih dalam berbahasa Jepang dan mempelajari budaya Jepang” Ungkap Guru pembimbing Bahasa Jepang SMAN 1 MANDAH, Sadam Husin, S.Pd