Pekanbaru – Salah satu bentuk latihan dan pembiasaan untuk menghadapi bulan Puasa yang sebentar lagi menjelang adalah dengan rutin mengadakan puasa sunnah, hal ini juga yang dilakukan oleh peserta didik kelas 6 di
SD Juara Pekanbaru, hari kamis tanggal 16 Februari 2023 bersama dengan para guru-gurunya.
Dikarenakan begitu besarnya pahala bagi orang yang memberikan makan terhadap orang lain dan orang yang sedang berpuasa, Rumah Zakat ikut andil dengan memberikan paket berbagi makanan untuk berbuka bagi para peserta didik dan pengajar SD Juara Pekanbaru.
“Kegiatan ini memang sudah menjadi agenda rutin kami, ” kata Ustad Suriksodi selaku kepala sekolah SD Juara Pekanbaru.

Ia mengatakan setiap bulan selalu ada kelas yang mengadakan Ifthor Jamai seperti ini sebagai sarana latihan untuk mendidik anak lebih sering melakukan ibadah sunnah.
“Para peserta didik di sekolah ini merasa sangat senang dengan paket berbagi makanan yang mereka konsumi untuk berbuka sunnah ini, ” ujar Suriksodi.

Kata Suriksodi, Mereka juga mengucapkan terima kasih kepada donatur rumah zakat yang sudah memberikan donasi untuk program Berbagi Makanan Keluarga di Sekolah, dan mendoakan semoga donaturnya selalu di limpahkan kelapangan rezeki dan keberkahan serta kemudahan selalu menyertainya.
Discussion about this post