BerandaBeritaPeristiwaSaat Bekerja di Kebun Pria di Inhu Diserang Beruang

Saat Bekerja di Kebun Pria di Inhu Diserang Beruang

spot_img

KABARLAH.COM, Inhu – Seorang pria lanjut usia (Lansia) bernama Slamet (65), saat bekerja di kebunnya diserang beruang, kejadian itu terjadi di Desa Serai Wangi, Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), pada Kamis (31/08/2023) beberapa hari lalu.

PS Kasi Humas Polres Inhu Aipda Misran, dihubungi Sabtu (2/9) mengatakan, peristiwa yang dialami korban terjadi Kamis (31/8) sore.

Aipda Misran menerangkan saat itu korban sedang membersihkan kebunnya dan tiba-tiba didatangi beruang dari belakang langsung menyerang.

“Korban mengalami luka robek di bagian wajah, punggung, paha dan kakinya,” terang Misran.

Paska kejadian, korban belum bisa dimintai keterangannya karena masih trauma.

“Korban saat ini masih dirawat intensif di Rumah Sakit Umum Rengat Barat,” kata Misran.

Agar kejadian serupa tidak terjadi, pihaknya mengimbau masyarakat sekitar agar waspada beraktifitas. 
Masyarakat juga diminta untuk tidak memburu atau membunuh beruang tersebut, karena masuk dalam kategori hewan apendix satu, rentan punah yang dilindungi Undang-undang.

“Kami juga sudah berkoordinasi dengan BKSDA terkait penanganan konflik antara hewan buas yang masuk dalam kategori dilindungi tesebut dengan warga sekitar,” pungkasnya.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

WAJIB DIBACA

spot_img