KABARLAH.COM, Pekanbaru – Mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Kebidanan Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) menggelar kegiatan Sosialisasi Bela Negara di Panti Asuhan As-Salaam, Kamis (14/5/2026). Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak panti asuhan sebagai peserta utama.
Sosialisasi tersebut merupakan bagian dari tugas mata kuliah Kewarganegaraan yang membahas tentang dasar hukum bela negara, unsur dasar bela negara, tujuan bela negara, bentuk-bentuk bela negara, serta penerapan sikap bela negara dalam kehidupan sehari-hari.
Adapun mahasiswa yang menjadi narasumber sekaligus penanggung jawab kegiatan, yakni:
- Cahya Muthi Nafisah (250207054)
- Tanjia Zihni Assabia (250207043)
- Saskia Safitri (250207062)
- Risma Indriani (250207068)
- Alya Padhilah (250207022)

Selama kegiatan berlangsung, peserta yang terdiri dari anak-anak Panti Asuhan As-Salaam terlihat antusias, aktif, dan bahagia mengikuti setiap rangkaian kegiatan.
Melalui sosialisasi ini, diharapkan anak-anak panti asuhan dapat memahami pentingnya menanamkan rasa cinta tanah air, persatuan, disiplin, serta tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa.
Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan dampak positif berupa meningkatnya wawasan kebangsaan, sikap saling menghargai, kepedulian sosial, serta semangat untuk menjadi pribadi yang berkarakter dan mampu berkontribusi bagi lingkungan, masyarakat, dan negara di masa depan.



