BerandaBeritaNasionalAplikasi PeduliLindungi Akan Berubah Jadi SatuSehat Mobile

Aplikasi PeduliLindungi Akan Berubah Jadi SatuSehat Mobile

spot_img

PekanbaruĀ – Aplikasi PeduliLindungi akan berubah menjadi SatuSehat Mobile. Perubahan ini akan dilakukan pada 28 Februari mendatang.

“Kita sedang mentransisi PeduliLindungi menjadi satu sehat, akan kita launching mudah-mudahan 28 Februari,” kata Chief Digital Transformation Office Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Setiaji dikutip Sabtu (18/2/2023).

Pembaruan PeduliLindungi menjadi Satu Sehat Mobile, artinya akan lebih luas lagi kegunaannya. Setiaji menjelaskan aplikasi ini dirancang tidak untuk COVID-19 saja, tapi seluruh penyakit juga akan ada di sana.

Ia kemudian menyebutkan apa saja fitur yang ada pada aplikasi ini. Salah satunya, karena aplikasi sekarang sudah terhubung dengan wearable device, nantinya saat pengguna jalan kaki akan mendapat poin dan bisa ditukar dengan vitamin dan lainnya.

Selain itu aplikasi ini juga bisa dibuat untuk mengakses medical record atau riwayat kesehatan mulai dari hasil laboratorium, kardiologi, dan vaksin seperti polio.

“Ibu-ibu bisa akses vaksinnya, vaksin anak-anak, kan satu manfaat ya pada waktu nanti anaknya mau keluar negeri mau kuliah udah polio belum nah akan ada di dalam satu sehat aplikasi,” jelasnya.

Setiaji menjamin soal keamanan data aplikasi akan terlindungi di bawah Kementerian Kesehatan.

Sebab mereka sudah melakukan persiapan seperti mendapat penilaian dari BSSN soal tata kelola. Kemenkes juga sedang melakukan ISO 27001 untuk memastikan secara infrastruktur aplikasi dan lain sebagainya aman. 

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

WAJIB DIBACA

spot_img