KABARLAH.COM, Pekambaru – Panitia seleksi telah menyerahkan hasil evaluasi, dan uji kompetensi para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mengikuti seleksi terbuka dalam lelang 37 jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.
Saat ini hasil penilaian panitia seleksi terhadap puluhan ASN yang mengikuti seleksi telah diserahkan ke Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho. Rencananya, usai hasil seleksi rampung bakal segera dilakukan pelantikan untuk sejumlah jabatan.
Agung Nugroho menyebut seleksi ini terbuka untuk umum. ASN dari Pekanbaru maupun luar Provinsi Riau sekalipun bisa mengikuti seleksi ini.
Namun, Agung tetap memprioritaskan untuk jabatan ini diisi oleh internal ASN yang berasal dari lingkungan Pemko Pekanbaru.
“Pertama tentu kami memprioritaskan kawasan-kawasan ASN yang ada di Pemko Pekanbaru,” ujar Agung Nugroho, Selasa (15/7/2025).
Ia memastikan, mekanisme untuk melaksanakan seleksi terbuka ini telah dipenuhi Pemko Pekanbaru. Apalagi sudah ada izin langsung dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk melakukan seleksi terhadap 37 jabatan eselon II.
Mayoritas yang dilelang adalah jabatan kepala dinas, dan kepala badan serta posisi para asisten di sekretariat daerah Pekanbaru.
“Kami melakukan evaluasi terhadap dahulu, kemudian kami melakukan uji kompetensi,” jelasnya.
Terkait hasil evaluasi dan uji kompetensi para pejabat eselon II. Agung mengisyaratkan bakal rombak posisi pejabat di Pemerintah Kota Pekanbaru dalam waktu dekat.
Dirinya menyebut bahwa proses pelantikan segara berlangsung. Tahapan ini adalah lanjutan dari hasil evaluasi dan uji kompetensi yang sudah bergulir.