BerandaBeritaDaerahEfisiensi, Muhammad Isa Lahamid Minta Anggaran Mobil Dinas Ketua DPRD Dicoret di...

Efisiensi, Muhammad Isa Lahamid Minta Anggaran Mobil Dinas Ketua DPRD Dicoret di APBD 2025

spot_img

KABARLAH.COM, Pekanbaru – Dalam rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Pekanbaru bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota pekanbaru, Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid, ST, MH menyampaikan permintaan tegas untuk mencoret anggaran pengadaan mobil dinas Ketua DPRD dari APBD Tahun 2025.

Rapat tersebut digelar pada hari Senin, 21 April 2025, bertempat di Kantor DPRD Kota Pekanbaru Jalan Jendral Sudirman.

Langkah ini dinilai sebagai bentuk komitmen Ketua DPRD Kota Pekanbaru dalam menjaga efisiensi dan fokus penggunaan anggaran daerah untuk hal-hal yang lebih mendesak dan berdampak langsung kepada masyarakat.

Muhammad Isa menjelaskan bahwa pada tahun 2024, rencana pengadaan mobil dinas telah ditunda karena kondisi keuangan daerah yang belum stabil. Kini, meskipun APBD 2025 telah berjalan, ia menegaskan bahwa pengadaan tersebut tidak perlu dilanjutkan.

“Ini saya sampaikan ya, waktu itu karena menganggap kondisi tahun 2024 uang kota juga tidak cukup, ya kita ada masalah keuangan. Maka kita minta itu ditunda di tahun 2025.

Disebutnya, nah, sekarang sudah APBD tahun 2025, saya minta kalau memang anggaran itu masih ada, pengadaan mobil Ketua DPRD itu tolong dicoret. Tidak ada pengadaan mobil Ketua DPRD ya tahun 2025,” tegasnya.

Politisi PKS ini juga meminta TAPD untuk mengawal keputusan ini agar benar-benar dijalankan sebagaimana mestinya. Ia menekankan pentingnya penggunaan anggaran secara bijak dan sesuai prioritas kebutuhan masyarakat.

“Kita tegaskan lagi ya kepada TAPD, tolong dikawal juga ya supaya bisa dilaksanakan dengan baik,” tutupnya.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

WAJIB DIBACA

spot_img