KABARLAH.COM, Pekanbaru – Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Riau berduka atas meninggal dunianya putra terbaik daerah yakni Raja Yose Rizal Zein yang menjabat Kepala Dinas (Kadis) Kebudayaan Provinsi Riau.
Yose Rizal, meninggal dunia pada hari Jumat tanggal 4 Oktober 2024 pukul 13.57 WIB di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru.
Almarhum sempat dirawat di RSUD Arifin Achmad karena sakit jantung. Bahkan sebelumnya sempat dibesuk Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi.
Salah seorang teman Almarhum, Azmi menyampaikan ucapan duka “kami sekeluarga berduka atas wafatnya seorang hamba Allah yang baik, sahabat kami sejak mahasiswa, tetangga kami yang baik”.
“Kami memohon maaf apabila beliau ada melakukan salah dan khilaf dalam perkataan, sikap dan perbuatan selama pergaulan di kehidupan dunia,” ujarnya sambil mengusap air mata.
Azmi berharap, semoga Allah mengampuni segala salah dan dosanya serta menempatkan ruhnya di barisan orang-orang beriman dan bertaqwa.
“Semoga keluarga yang ditinggalkan dilimpahkan kesabaran dan keikhlasan, bahwa segala sesuatu yang terjadi dalam kehidupan ini atas izin Allah,” tutupnya.