KABARLAH.COM, Pekanbaru – Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Sekolah Menengah Pertama Swasta (SMPs) Alam Duri pada hari Jumat (19/1/2024) kemarin menyalurkan sejumlah bantuan berupa paket sembako dan lain sebagainya kepada para korban banjir yang melanda sebagian besar kecamatan Rantau kopar, Kabupaten Rokan Hilir.
Bencana Banjir yang melanda selama kurang lebih dua bulan di sebagian wilayah tersebut menyebabkan banyak warga yang mengungsi di daerah terdekat, ada juga yang di posko pengungsian.
Sampai hari ini sekolah juga masih diliburkan dalam waktu tertentu, dari hal tersebut teman teman OSIS SMPs Alam Duri bergerak untuk menggalang dana, mencoba pro aktif peduli kepada sesama sebagai tanggung jawab untuk peduli kepada saudara terdekat, dan untuk menyalurkan bantuan ini, pengurus OSIS didampingi oleh para fasilitator (Guru) menyerahkan bantuan tersebut kepada para korban banjir.
Kepala SMPs Alam Duri Gusnita, S.Pd,.M.Pd menyambut baik terhadap kegiatan Baksos yang dilakukan oleh team OSIS serta para guru dan pembina yang ikut mengawal serta memandu penyerahan bantuan sosial ini.

“Mudah mudahan penyaluran bantuan bencana banjir ini dapat membantu dan meringankan beban yang dialami oleh masyarakat. Semoga masyarakat yang terkena dampak bencana alam ini cepat bisa pulih kembali dan segera dapat kembali rumahnya masing masing, serta bisa beraktifitas seperti biasa,” ujarnya.

Menurut Daffa selaku ketua OSIS, baksos ini merupakan salah satu bentuk pembelajaran bagi mereka untuk saling peduli satu sama lain, pentingya peduli antar sesama. Dan alhamdulillah teman teman sangat support serta bergerak aktif dalam melakukan penggalangan ini.
“Dan juga kami sangat berterima kasih kepada yang telah memberikan sumbangan dan percayakan kepada kami untuk menyalurkan bantuannya. Sekali lagi terima kasih tak terhingga saya ucapkan, semoga Allah SWT memberikan pahal yang setimpal atas apa yang telah di berikan ini,” pungkasnya.