KABARLAH.COM, Pekanbaru – Permasalahan banjir harus menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Pekanbaru (Pemko) karena sudah sering terjadi dan belum ada solusi konkrit untuk mengatasinya.
Hujan lebat 2 (Dua) hari ini, menyebabkan sungai Sail kembali meluap karena air mengalir dengan deras dalam jumlah yang banyak sehingga sungai Sail tidak bisa menampung air. Minggu (28/03).
Sementara itu, di perparah lagi dengan kondisi sungai Sail yang sudah mulai dangkal. Inilah penyebab terjadinya banjir. Sehingga airnya meluap ke jalan dan masuk rumah-rumah warga.
Berdasarkan data yang diperoleh wartawan Kabarlah, di Kelurahan Sukamulia terdapat 33 KK terdampak banjir sedangkan di Kelurahan Sukamaju 11 KK terdampak banjir.
Zulkifli selaku ketua RT 03 / RW 05 Kelurahan Sukamaju mengungkapkan keresahannya karena banjir ini sudah sering terjadi bahkan hanya 6 – 7 jam hujan, sungai Sail sudah meluap dan banjir.
“Kondisi ini sudah parah karena hanya dengan beberapa jam hujan sudah banjir, tapi sampai sekarang belum ada langkah konkrit dari pemerintah untuk mengatasinya”, ujarnya.
Selanjutnya, Ia berharap agar Pemerintah memberikan solusi agar rumah warganya tidak kebanjiran lagi.