BerandaBeritaKadiskes Riau: Dua Warga Yang Meninggal Bukan Karena Vaksin Tapi Penyakit Bawaan

Kadiskes Riau: Dua Warga Yang Meninggal Bukan Karena Vaksin Tapi Penyakit Bawaan

spot_img

KABARLAH.COM, Pekanbaru – Beredar informasi dua warga di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dan Rokan Hulu (Rohul), Provinsi Riau meninggal usai satu minggu menjalani vaksinasi COVID-19. 

Menangapi informasi itu, Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir menegaskan, dua warga di Riau yang meninggal usai divaksin dipastikan bukan disebabkan karena vaksin, tapi disebabkan penyakit bawaan. 

“Itu warga yang meninggal setelah seminggu vaksin bukan berarti karena vaksinnya. Karena tidak bisa juga setiap orang ada apa-apa (meninggal) dikaitkan dengan vaksin,” katanya, Kamis (18/6/2021). 

Menurutnya dua warga Riau yang meninggal setelah divaksin itu telah dilakukan investigasi dan observasi oleh Komisi Daerah (Komda) Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) Provinsi Riau. 

“Hasil investigasi dan observasi Komda KIPI itu dua warga yang meninggal bukan disebabkan vaksinasi, tetapi karena penyakit yang diderita oleh yang bersangkutan.

Dan itu sudah dijelaskan Komda KIPI, karena itu domainnya mereka segala sesuatu yang terjadi setelah vaksin,” terangnya. 

Karena itu, Mimi Nazir mengimbau kepada masyarakat tidak perlu takut dengan beredar kabar tentang vaksin yang belum tentu kebenarannya. 

“Vaksin ini sudah diuji klinis aman untuk meningkatkan imunitas tubuh. Jadi masyarakat tak perlu khawatir dengan vaksin,” imbuhnya. 

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

WAJIB DIBACA

spot_img