BerandaUncategorizedHeboh Pernikahan di Palembang Batal Gegara Mahar Kurang Rp 700 Ribu

Heboh Pernikahan di Palembang Batal Gegara Mahar Kurang Rp 700 Ribu

spot_img

KABARLAH.COM, PALEMBANG – Anjas, pemuda asal Palembang membatalkan pernikahannya sehari menjelang akad nikah, padahal sudah terlanjur menyerahkan mahar Rp35 juta kepada calon istrinya.

Anjas dikabarkan membatalkan pernikahan karena kecewa ibunya dibentak calon istrinya gara-gara uang yang diminta keluarga calon istrinya kepada Anjas masih kurang Rp700 ribu. Peristiwa tersebut kemudian viral di media sosial.

Setelah viral, wanita yang batal dinikahi Anjas tersebut melakukan klarifikasi. Wanita bernama Dona Wulandari membantah batal menikah dengan Anjas gara-gara uang pemberian Anjas kurang Rp700 ribu.Dikutip dari detik.com, Dona juga meminta maaf kepada masyarakat desa tempatnya berdomisili karena telah membuat mereka resah.

“Saya mengucapkan beribu minta maaf kepada masyarakat Desa Blambangan dan semuanya atas kasus yang meresahkan ini karena berdampak ke masyarakat Desa Blambangan,” kata Dona memberikan klarifikasi kepada wartawan di Mapolsek Pengandonan, Ogan Komering Ulu (OKU), seperti dilansir detikSumut, Kamis (29/12/2022).

Terkait rencana pihak keluarga Anjas yang akan melaporkannya ke polisi, Dona mengaku siap dan akan hadir bila dipanggil polisi. Dona menegaskan ia dan keluarganya sampai kapan pun tidak akan mengembalikan uang mahar Rp35 juta, seperti yang diminta keluarga Anjas. “Saya tidak akan mangkir dari panggilan polisi dan saya akan datang. Tidak ada niat untuk mengembalikan uang Rp35 juta itu karena mereka sudah mengikhlaskan,” katanya.

Dona Wulandari menepis semua tuduhan yang disampaikan pihak Anjas. Menurut Dona, pernikahan itu batal bukan karena uang dari pihak keluarga Anjas yang kurang Rp700 ribu. Dia juga menegaskan pernikahan itu batal bukan karena dia membentak ibu Anjas dan membanting pintu karena persoalan kekurangan uang tersebut.

“Saya ini memang benar adanya batal nikah, tapi bukan dari pihak saya, melainkan dari pihak mempelai pria. Penyebab batal adalah kesalahpahaman, alasannya mungkin karena mereka tidak terima,” ungkapnya.

Batalkan Pernikan karena Ibunya Dibentak Sebelumnya diberitakan Anjas membatalkan pernikahannya sehari menjelang akad nikah, padahal sudah terlanjur menyerahkan mahar Rp35 juta kepada calon istrinya. Dikutip dari Kompas.com yang melansir Tribunsumsel.com, pemuda asal Palembang, Sumatera Selatan itu memutuskan membatalkan pernikahan karena calon istrinya dan keluarganya memaki-maki dan membentak ibu Anjas.

Anjas mengaku, pernikahannya seharusnya digelar pada 18 Desember 2022. Namun, pada 17 Desember ia membatalkannya. Hal itu karena pihak calon mempelai wanita meminta tambahan kekurangan biaya menikah sebesar Rp 700.000.

Sebelumnya, keluarga calon pengantin perempuan meminta uang tambahan Rp 7 juta untuk keperluan perlengkapan resepsi, seperti tenda dan lainnya. Lalu pihak Anjas menyanggupi permintaan tersebut.

Namun ketika berkunjung ke rumah calon istrinya di Baturaja, Sumatera Selatan, Anjas dan keluarga terkejut melihat kondisi persiapan pernikahan jelang H-1. Sebab, di sana hanya didirikan tenda terpal tanpa ada dekorasi untuk pernikahan.

Padahal sebelumnya, kata Anjas, pihak keluarga calon mempelai wanita mengaku bahwa uang tambahan tersebut akan dipakai untuk kebutuhan tenda dan lain-lain.

“Itu uang tambahan untuk orangtua dia katanya. Nggak tahu mungkin kalau untuk tenda, daktaunyo dak katek (tidak ada) tenda,” kata Anjas dikutip dari Tribunsumsel.com, Jumat (23/12/2022). Bahkan, kata Anjas, tenda yang dipasang di rumah calon mempelai wanita itu mirip untuk upacara kematian.

Tidak ada tenda putih biru dan ukuranya kecil. “Persiapannya kayak orang kematian malahan, tenda terpal bae, biasanya kan ada tenda putih biru, ini dak katek, cuma sepetak satu terpal,” kata Anjas. Ketika ditanyakan, Anjas mengaku pihak keluarga calon istrinya itu malah memaki-maki dan menunjuk ibu Anjas.

Kemarahan itu dipicu karena keluarga Anjas tidak memberi kekurangan uang Rp 700.000 dari uang tambahan yang disepakati sebesar Rp7 juta. Karena tidak terima sang ibu dimaki, Anjas pun membatalkan pernikahan sehari sebelum acara itu digelar. “Aku marah lah (ibu ditunjuk-tunjuk) itu wong tuo aku,” kata Anjas.

Menurut Anjas, tidak ada rasa sedih dan penyesalan dari wajah calon istrinya itu ketika pernikahan dibatalkan. “Katek tejingok (nggak terlihat penyesalan) dari wajahnya, malah kadesnyo, aku ngomong dio ngebentak orang tua aku, dio ngomong ado emang ngebentak, dak katek raso penyesalan dio ngomong cakitu,” Anjas mengaku sudah mengenal perempuan yang batal dinikahinya itu sejak setahun lalu.

Selama ini, ia menjalin hubungan dari jarak jauh alias long distance relationship (LDR). Untuk mengobati rasa rindu, Anjas dan kekasihnya itu berkomunikasi melalui telepon. Selama itu, Anjas menilai kekasihnya itu orang baik dan sangat religius. Anjas pun sering membangga-banggakan kekasihnya itu kepada teman dan saudaranya.

Hingga akhirnya suatu hari, sang kekasih ingin segera dinikahi Anjas. Sebab, jika tidak, akan ada dua calon lain yang siap meminang kekasih Anjas. Anjas pun melamar kekasihnya. Dalam sebuah acara lamaran, disepakati Anjas memberi mahar Rp 35 juta.

Selain itu, Anjas juga harus memberi uang kepada orangtua kekasihnya itu serta ikut membantu biaya pernikahan. Namun nasib berkata lain. Anjas terpaksa membatalkan pernikahan karena ibunya dibentak akibat uang tambahan Rp 700.000 dari Rp7 juta untuk keperluan menikah belum dipenuhi.

Anjas menuding pihak keluarga kekasihnya itu tidak serius untuk melakukan persiapan pesta pernikahan. Bahkan, kata dia, uang mahar Rp 35 juta yang diberikan saat lamaran sudah dibelikan kekasihnya motor baru.”Kalau kami daktau, yang jelas kami dikasih tau tetangga dia, habis selesai seminggu lamaran, sudah beli motor baru,” kata Anjas.

Kisah Anjas ini viral setelah videonya diunggah di akun TikTok @elsawd7795 dan kemudian dibagikan ulang oleh akun Instagram @palembang_bedesau.id, Kamis (22/12/2022) malam.***

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

WAJIB DIBACA

spot_img