BerandaBeritaPolitikSUWAI Paslon Cagub dan Cawagubri Pertama Daftar ke KPU Riau

SUWAI Paslon Cagub dan Cawagubri Pertama Daftar ke KPU Riau

spot_img

KABARLAH.COM, Pekanbaru – Pasangan pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Drs. H. Syamsuar, M.Si – Buya Dr H. Mawardi Saleh, Lc, MA (SUWAI) menjadi paslon pertama yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau untuk mengikuti Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) bulan November mendatang.

Kedatangan Paslon SUWAI disambut dengan penampilan kesenian Reog Ponorogo, Barongsai dan Kompang. Terlihat Ribuan pendukungnya mengantarkan pasangan SUWAI ke kantor KPU Riau di Jalan Gajah Mada Kota Pekanbaru dan disambut oleh Ketua KPU Riau Rusidi Rusdan dan Komisioner lainnya serta Bawaslu Riau. Selasa (27/08/2024). Siang.

Saat proses pendaftaran ke KPU Riau, Ketua tim pemenangan Dr Syahrul Aidi Maazat, Lc, MA mengucapkan terimakasih kepada KPU Riau yang telah menyambut pendaftaran pasangan SUWAI.

Disebut Anggota DPR RI ini, pasangan SUWAI merupakan pendaftar pertama dan mudah-mudahan menjadi keberkahan dan juga bentuk kesiapan pasangan teknokrat dan ulama ini untuk menghadapi Pilgubri.

“Kami berkomitmen mengikuti dan patuh terhadap peraturan KPU, oleh karena itu jika ada yang salah, mohon ditegur dan dinasehati. Untuk mewujudkan pemilu yang Bersih Adil dan Bertanggung jawab sesuai dengan jingle KPU yang sama-sama kita dengar tadi,” pungkasnya.

“InsyaAllah Riau Maju dan Bermartabat bersama Syamsuar dan Buya Mawardi,” ucapnya.

Usai menyerahkan dokumen-dokumen persyaratan, Syamsuar menuturkan, pihaknya memberikan apresiasi kepada KPU Riau yang sudah mempersiapkan penyambutan pendaftaran di KPU dengan baik.

Bakal Calon Gubernur Riau yang diusung Partai Golkar dan PKS ini menuturkan pasangan SUWAI akan mengikuti peraturan KPU dan melaksanakan tahapan selanjutnya yakni pemeriksaan kesehatan.

“Mohon doa restu, semoga kita sehat selalu dan Pilkada dapat berjalan dengan lancar, aman, adil dan bertanggung jawab serta terpilih pemimpin yang terbaik untuk Riau,” tutupnya.

Semantara, Ketua KPU Riau Rusidi Rusdan mengatakan, sesuai dengan PKPU Nomor 8 tahun 2024, Selasa (27/8/2024) adalah dimulainya penerimaan pendaftaran pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Riau.

Yang mana, pada hari pertama pendaftaran, pasangan Syamsuar dan Mawardi merupakan bakal pasangan calon yang pertama mendaftar ke KPU Riau.

Turut hadir mendampingi Paslon SUWAI mendaftar ke KPU Riau, Ketua DPW PKS Riau H. Ahmad Tarmizi, Lc, MA, Ketua MPW Ayat Cahyadi dan pengurus PKS lainnya, Sekretaris Golkar Riau Indra Gunawan dan pengurus Golkar lainnya, Anggota DPRD dari partai Golkar dan PKS, Mantan Gubri Wan Abu Bakar, Ustadz Dr. Fajeriansyah, dan tokoh masyarakat Riau.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

WAJIB DIBACA

spot_img